药学院举办第五十一期药学论坛

发布者:药学院发布时间:2020-04-27浏览次数:10

为进一步激发学生为药学事业发展、为人民生命健康安全而努力进取的使命感,提升药学人才培养质量,本着“停课不停学,学术不停歇”原则,药学院利用腾讯课堂平台,开启线上药学论坛活动。

426日晚,药学院基础医学教研室刘超博士做客第五十一期药学论坛,作了题为“浅谈细胞外基质对肿瘤细胞的影响”的学术报告。刘超通过分析中国人群患癌数据,详细说明了原癌基因与抑癌基因正负调节、凋亡调节基因和DNA修复基因作用,并通过实验思路、实验步骤、验证实验向学生讲述了细胞外基质对肿瘤细胞作用的研究开展过程。

此前药学论坛已成功举办50期,激发了学生浓厚的科研兴趣,拓宽了学生的学术视野,让学生从多角度了解药学科研发展前景,在学生之间引起热烈反响。本学期计划继续举办十期。