药学院开展毕业生教育系列活动

发布者:药学院时间:2013-06-17浏览:1

为加强毕业生的教育管理,确保毕业生文明离校,药学院结合学生实际,于628日开展了毕业生教育系列活动。药学院副院长王慧云、团总支书记杨磊,教育科相关负责人、辅导员及学生代表参加了本次活动。

本次活动分为上午的学生干部党员座谈会和下午的考研学生代表座谈会两部分。

上午9点,药学院在会议室举行学生干部党员座谈会。会上,学生干部党员对党组织的关怀和培养、对老师们的循循善诱、谆谆教诲表示感谢,并庄重承诺,在毕业离校之际,圆满完成学业,文明离校,同时表达了在实践、工作中不忘党员身份,永葆党员先进性的决心。随后,毕业生党员们结合自身实际情况,踊跃发言,畅谈个人成长历程,并就实习期间所遇问题及未来展望同领导、老师进行了交流探讨。

下午3点,考研学生代表座谈会在会议室准时召开,团总支书记 杨磊 首先介绍了学院2012届毕业生考研情况,而后对考研同学提出几点建议与要求,鼓励他们在结束本科生涯后,迅速适应研究生生活,端正态度,继续奋斗;加强人际交流,加强与父母、与母校的沟通联系,多向母校回馈信息。之后由各位考研同学轮流发言,他们分别讲述了自己的考研感受,并对学院教学工作、考研工作提出了自己的可行性建议。

最后,王慧云副院长对毕业生心系学校建设并积极建言献策表示了感谢,对与会毕业生代表提出了希望:希望毕业生代表带领全体毕业生做好毕业的相关准备,发挥先锋模范作用,端正工作态度,从基层做起,认真工作,为学校增光彩,为社会作贡献。