药学院赴日照职业技术学院参观考察

发布者:药学院时间:2013-06-17浏览:1

627下午,在副院长上官国强教授的带领下,药学院一行10余人到日照职业技术学院食品工程学院、日照质检中心、食品工程实训中心和食品与生物技能训练中心参观学习。

考察组首先与食品工程学院副院长王锋及教师代表进行了座谈。座谈会上,双方领导分别介绍了各自学院的基本情况,并就科研合作和校企联合办学等方面进行了交流。随后在王院长带领下,考察组参观了位于日照职业技术学院的日照质检中心、食品工程实训中心和食品与生物技能训练中心。王院长介绍了各中心的基本功能,并详细介绍了各种大型仪器应用教学和服务社会的情况。考察组具体参观了液相色谱-质谱联用仪(LC-MS)、气相色谱-质谱联用仪(GC-MS)、三维红外光谱仪(3D-IR)、荧光光谱仪(F-4600)等大型分析仪器设备,并就下一步双方合作开展科研和共用仪器资源进行了探讨。

日照职业技术学院食品工程学院及3个训练中心的仪器设备性能先进、功能完备。此次考察与交流,为进一步的合作搭建了基础平台。相关仪器设备的合作使用可以有效弥补我校药学院大型仪器设备的不足,对进一步完善药物分析实验、开展高水平的科学研究和社会服务提供了便利条件。