药学院2012级新生系列专业思想教育圆满结束

发布者:药学院时间:2013-06-17浏览:3

916919日,药学院举行了2012级新生专业思想教育系列报告会,报告会共分4场进行。药学院党总支书记崔月华、副院长王慧云、团总支书记杨磊及各年级辅导员参加了系列教育王慧云、王建安、付英杰、张春燕分别作为主讲老师,根据不同专业、不同层次采用不同方式进行了专业思想教育。

崔月华首先致欢迎辞,他向新同学详细介绍了学院的师资力量、专业设置、学生活动、毕业生就业创业等情况,还向同学们介绍了近几年药学院学生所取得的骄人成绩,指出药学院已形成了团结、拼搏、务实、高效的学院风气和认真、刻苦、力争上游的学习风气,他鼓励新同学们要继续发扬药学院的优良传统,力争再创佳绩,续写更华丽的篇章!

王慧云、王建安、张春燕、付英杰四位老师分别就药学、药物制剂、中药学、制药工程、药物制剂技术5个不同专业层次的国内外发展概况、人才需求、就业情况及我院在师资配备、专业教学特色等方面作了详细的介绍。围绕学习方法、研究生考试、职业药师考试等话题与同学展开了互动。

另外,我院对专业思想教育活动进行了改革创新,让新生走出课堂,走进各种实践实验场所。场场精彩的专业讲座不仅让新同学们了解了各自专业的特点和要求,也开阔了他们对大学学习生活的视野,达到了预期的目的。