药学院新生入学适应教育专题报告会圆满成功

发布者:药学院时间:2013-06-17浏览:3

为更好地帮助2012级新生尽快适应大学生活,确立奋斗目标。药学院于914日晚在多功能厅举办“心声交流,梦想起航”专题报告会。药学院团总支书记杨磊应邀出席,参加本次报告会的有药学院学生会学生干部、优秀老生代表及药学院2012级全体新生。

杨磊首先代表药学院全体教职工欢迎新同学加入药学院这个大家庭,他结合多年教学经验提出“学会选择,学会生活,学会学习,学会交往,学会做人”等五个方面教育新生尽快适应大学生活,明确目标,做好大学规划,提高自身修养,成为全方位发展的高素质人才。为展现药学院的青春风貌,我院舞蹈队特献上活力四射的青春舞蹈,赢得台下阵阵热烈的掌声,将现场气氛拉向了高潮。随后,优秀学生、学生干部代表就大学学习、工作、生活方面与新生进行了深入细致的交流,在整个交流过程中,现场气氛和谐融洽。

此次报告会为他们未来的生活指明了方向,使他们在以后的学习生活中多一点明确少一点迷茫,多一点自信少一点盲从,为新生更快适应大学生活,度过充实富有意义的大学生活打下坚实的基础。