药学院分工会组织踏青春游活动

发布者:药学院时间:2013-06-18浏览:1

417,风和日丽,草长莺飞,万物复苏,药学院分工会组织学院全体教师到河山风景区开展了一次轻松愉快的踏青春游活动。

清晨730,老师们在院党总支书记崔月华,副院长王传功的带领下,兴致勃勃地出发了,一路上,欢歌笑语,暖意融融。在景区,大家漫步在石阶上,一边领略着大自然的美景,欣赏着富有传奇色彩的奇山异石,一边寻觅着山石旁边生长的野生中草药——地榆、路边青、艾蒿、忍冬、金银花、蒲公英、蕨类植物等,老师们一起识药、鉴药、交流发现的中草药的药理及药性,在场的老师们切身感受到我国中草药文化的博大精深。在紧张繁忙的工作之余,活跃了身心,陶冶了情操,强健了体魄,增进了团结与友爱,体会到了集体的温暖;同时给全体教师上了一堂栩栩如生的中草药见习课。

为了确保本次活动的圆满成功,药学院做了周密的准备,院党总支书记崔月华、副院长王传功亲自参与活动策划,让全院教工感受到了学院领导对教师们的关爱与尊重,此次踏青春游活动不仅给教师们提供了亲近大自然、享受大自然的机会,而且为增进教师之间的相互了解,增强学院教师间凝聚力搭建了很好的平台。