药学院开展系列活动加强对新生专业思想教育

发布者:药学院时间:2013-06-18浏览:0

为增强新生对药学院各专业的了解,药学院高度重视对新生开展专业思想教育,分别邀请了学院教授及教研室老师为新生开展教育讲座及现场讲解,从不同侧面让学生全方位了解到专业相关知识。

916上午800,中药教研室王建安主任和李艳芝老师带领药学专升本的新生游览了学校本草园和中药种植基地,对种植的中药材作了细致的讲解,同学们加深了对中药知识的认识与了解,增强了探求知识的信心,坚定了学好专业的决心。

916700,在C312/316药学院副院长王传功教授为药学专业、药物制剂专业的新生作了一场精彩的报告,王院长用生动的语言,深入浅出的介绍了学院的办学历史、教学科研水平、各专业前景等,使新生对专业有了更深入的认识和了解;并结合我院的实际,向同学们介绍了药学各专业的特点和重要性,他同时鼓励同学要学好专业知识,树立明确的目标,为自己的大学生活乃至今后的规划打下基础。

通过专业思想教育系列活动使2010级新同学对大学生活有了清醒正确的认识,对自己的专业有了进一步了解,激发了同学们的好奇心和探求欲,对巩固专业思想、学好专业知识打下了坚实基础。会后,不少同学表示:对药学有了初步清醒的认识,对自己未来的发展明确了努力的方向。一定要珍惜大学时光,努力学习,全面提高自身综合素质,不辜负学校、老师、亲人们的殷切期望。

王院长作专业思想讲座

王建安主任讲解中药知识