药学院举行医学院首届海峡两岸大学生夏令营报告会

发布者:药学院时间:2013-06-18浏览:0

630上午,在日照校区A216教室,药学院团总支学生会举办“济宁医学院首届海峡两岸大学生夏令营报告会”,济宁医学院首届大学生夏令营团员王昌坤做报告,报告会由药学院团总支书记杨磊主持,药学院全体学生干部参加会议。

报告会上,王昌坤首先对能够代表药学院参加此次夏令营活动表示感谢,随后他就本次夏令营举行的意义、台湾的地理人文环境、本次夏令营的行程以及心得体会和全体与会人员进行了汇报交流。详细介绍了本次夏令营参访的佛教慈济大学、中国医药大学的学校概况、学校办学特色、学生课程设置等基础上,王昌坤就慈济大学全球首创的大体老师捐赠、模拟手术等做了专题解说,并播放视频材料。另外,就佛教慈济医院、中国医药大学附设医院、台北荣民总医院的办院理念、服务特色向与会人员作了详实汇告。最后,他就本次夏令营活动对台湾人民的所见、所闻、所想作了汇报:绝大多数的台湾人民对祖国有着深厚的感情,有着强烈的统一愿望。台湾自古以来是祖国神圣的、不可分割的一部分,两岸统一是人心所向、大势所趋。

通过本次报告会,增进了我院学生对台湾的了解,拓宽了我院学生的视野,增进了我院学生对祖国统一的认识。