药学院举办学生座谈会议

发布者:药学院时间:2013-06-18浏览:0

128号下午4点,药学系在0811会议室举办学生座谈会议。会议由药学系副主任上官国强教授主持,药学系党总支艾志会书记,教育科科长李淑玲副教授,辅导员以及20多名学生代表参加了会议。药学系副主任上官国强首先说明了本次座谈会的主要目的:通过听取学生代表对我系的教学(包括理论课和实验课教学)、教学管理、学生工作、生活等方面的意见和建议,掌握学生学习和教师教学的基本情况,为迎接本科教学评估,进一步加强和改进教学管理,尽快提高教学质量和管理水平,使学校顺利通过08年的本科教学水平评估。参加会议的学生代表踊跃发言,对教学和学生工作以及生活等方面存在的问题提出了自己的意见和建

会后上官主任、李科长对学生提出的意见做出了当面答复,对于本系教师教学质量存在的问题,系里将及时与有关教师沟通,采取个别辅导、导师指导、教研室集体备课、观摩教学等形式,迅速提高教师的讲课水平。对于其它系部的老师,系里会积极跟其它系部联系,反应学生提出的问题。系里同时会加强对新生的入学思想教育,就业指导等,推行学生导师制,使学生明确学习目的和就业方向。对学生旷课、作弊等不良现象会通知辅导员加强思想教育,杜绝此类现象的发生。图书问题以及多媒体教室的问题,系里会积极向学校反应,希望能够及时尽快的解决。学生生活方面的问题也会通过其它相关部门尽快给大家解决。艾书记也对学生如何配合学校做好迎评工作提出了要求。