药学院举办“引导考研、成就梦想”考研经验交流会

发布者:药学院时间:2013-06-18浏览:0

为积极引导09级同学考研热情,解决考研前同学们最关注的难点和热点问题:1、为什么考研?2、选什么样的学校?3、怎么样选专业?4、如何制定复习计划?药学院于65日下午2点在A305教室举办了“引导考研,成就梦想”考研经验交流会。交流会邀请了10名成功考入北京协和医学院、上海医药工业研究所、西安交通大学、暨南大学、沈阳药科大学等国内名校的08级考研学生以自身体会与09级即将考研的同学进行考研经验交流,药学院团总支书记杨磊应邀参加本次会议。

交流会上, 杨磊老师以自身体会向同学们介绍了考研的部分学习技巧,希望同学们结合自身实际,报考与自己的学习水平和兴趣相符合的学校,持之以恒,养成良好的习惯,考入自己理想的学校。并表态做到“思想上积极引导、学业上精心指导、心理上悉心辅导、情绪上耐心疏导、日常生活上加强督导”五方面,做好考研同学的后勤保障工作。

随后,受邀同学就自己的考研经验向09级即将考研的同学们作了详细的介绍。前期复习要有计划性、针对性和科学性,选择适合自己的考研参考书,学习生活要有规律性,正确处理好学习与就业的关系,大胆选择自己理想的学校。学长们旁征博引,精彩的演讲博得阵阵掌声。

本次交流会得到低年级同学的踊跃参与,教室座无虚席,备考2013年研究生的同学们纷纷表示,通过参加这样的交流会,他们学到了很多考研的经验与技巧,明确了目标,增强了信心,接下来他们将用实际行动争取早立志,早行动,早突破。