药学院召开学校60周年校庆再动员大会

发布者:药学院时间:2013-06-18浏览:0

35下午,我院在药学楼二楼会议室召开新学期全体教工会议暨学校60周年校庆再动员大会会议由药学院副院长王慧云主持,党总支书记崔月华以及全院全体教职工参加了会议。

会上,崔月华首先传达了学校60周年校庆动员大会会议精神及《济宁医学院60周年校庆活动实施方案》文件精神,他表示2012年药学院一切工作要围绕学校60周年校庆活动展开,要求全院教工要充分认识办好60周年校庆对推动学校各项事业发展的重要意义,以高度的责任感和使命感,积极参与到校庆工作中来。在对我院2011年的工作作了简要的回顾和总结后,他强调新学期中在完成常规教学科研工作的同时,还要努力做好以下工作:一是继续加强教研活动管理,进一步完善双语实验教学;二是要周密计划,精心准备,积极邀请国内知名院校专家、教授,做好药学学科建设研讨会准备工作;三是鼓励在校学生积极参加药学实验准备工作,为参加“全国医药院校药学(中药学)大学生实验技能竞赛”作准备;四是积极筹备、认真准备,做好新上专业考察和实验室建设工作;五是营造良好的科研氛围,力争在国家自然科学基金立项上实现突破;六是加强对外沟通和联络,确保药学论坛第十二至十四期活动再上层次;七是要进一步完善和丰富业务讲座活动的内容和形式,提高讲座的效果;八是继续以教学质量工程建设工作为抓手,做好省级(校级)教学名师、省级优秀教学团队、省级药学实验示范中心、省级(校级)精品(优质)课程等申报工作,力争实现更大的突破。

王慧云对教学、科研、学生实习方面的工作作了补充,希望各科室要进一步增强劳动纪律观念,全力以赴,确保新学期各项教学工作顺利进行。新进教师郭永恩教授在会上作了自我介绍,并表达了努力工作、为学院发展贡献力量的决心。