严冬送温情 学子暖心间——药学院走访贫困生家庭

发布者:药学院时间:2013-06-18浏览:2

201214 5日,药学院党总支书记崔月华、团总支书记杨磊走访慰问了药学院的部分贫困生家庭。

此次走访的贫困生家庭大都座落在偏僻的大山深处,有的村庄仅有羊肠小道通连,走访组就冒着严寒肩扛手提,带着慰问品跋涉在羊肠小道上。在为期两天的走访中,先后走访了菏泽、济宁、枣庄等偏远贫困山村。

在被走访学生家中,走访老师向学生家长通报了学生的在校表现情况,仔细询问了学生的家庭状况和所遇到的困难,详细介绍了国家奖助学金、国家助学贷款、勤工助学等资助政策,同时发放了慰问品,并转达了药学院全体师生的问候和新年祝福。对其他未能走访到的贫困生,也发放了一定的春节慰问金。

走访活动受到家长及其当地村委会等的欢迎,家长们表示感谢党和国家、政府和学校对学生的关心和爱护,一定与学校配合,共同促进学生健康成长成才。学生纷纷表示一定会把学校这份浓浓的关爱之情转化为学习动力,克服暂时困难,努力学习,不断进取,不辜负学校领导、老师们的关怀和期望,为社会做出自己的贡献。

药学院一直重视对家庭经济困难学生的帮扶工作,关注学生的健康成长与发展,并通过“奖、助、贷、补、勤”等一系列方式落实家庭经济困难学生资助工作。同时不断开拓校内外勤工助学岗位,千方百计为同学们解决生活困难,让每一个家庭困难的学生都能感受到药学院大家庭的温暖。