泰山学者田景振教授来药学院开展学术交流

发布者:药学院时间:2013-06-18浏览:0

1220日,山东中医药大学泰山学者田景振教授应邀来药学院进行学术交流活动。

在我院期间,田教授院领导、老师就专业建设、学科建设、教学及科研等方面的问题进行了面对面交流,特别就国家自然科学基金申报方面的经验展开了深入交流。

下午400,田教授作了题为“中药新药的选题;靶向制剂研究进展;中药现代化研究”的学术报告,学院党总支书记崔月华、副院长王慧云以及200余名师生聆听了本次报告。

附:田景振教授简介

田景振,博士,泰山学者特聘教授,中药药剂学教授,博士研究生导师,享受国务院特殊津贴,山东省中药学科带头人,山东省科技拔尖人才,山东省有突出贡献的中青年专家,现任山东中医药大学药学院院长。

首创中药生物粘附制剂新剂型,产生重大经济效益。其中《口腔用中成药剂型改革研究》获国家中医药局科技进步二等奖;2009年《娑罗子、红花等中药药效物质提取纯化关键技术研究及产业化》项目获国家科技进步二等奖。主持多项国家课题:国家十一五科技支撑计划子课题《动物中药材全蝎产业化关键技术研究》;国家重大新药创制专项课题《治疗老年性痴呆创新中药----醒脑益智胶囊的研制》。