药学院赴华东理工大学、徐州医学院考察学习

发布者:药学院时间:2013-06-18浏览:1

12月上旬,药学院党总支书记崔月华、副院长王慧云等一行8人赴华东理工大学、徐州医学院分别考察制药工程、临床药学专业建设。

在华东理工大学,考察组与华东理工大学药学院副院长叶金星、制药工程系系主任任福正及制药工程专业各课题组负责人进行了座谈交流。座谈会上,双方领导分别介绍了各自药学院基本情况,就本科生教育、专业建设、师资队伍建设、科研合作和学生管理等方面进行了交流。

在徐州医学院,考察组与徐州医学院副校长药学院院长印晓星、党总支副书记高军红和各教研室相关负责人就药学及临床药学专业建设、培养方案修订、师资队伍建设、实验室建设、实验教学、科研工作和学生管理等方面进行了积极交流和深入探讨。印晓星以 “以人为本药学服务,积极推进临床药学专业教育” 为题对临床药学专业的建设与发展作了全面指导。

本次参观学习通过座谈、实地察看等方式,了解了两所大学药学院先进的办学理念,对我们制药工程专业的建设和现有专业的发展及下一步临床药学专业的申报均具有很强的指导作用。