药学院举办系列专业思想教育讲座

发布者:药学院时间:2013-06-18浏览:0

为使药学院2011级新生巩固专业思想,明确专业目标,激发学习兴趣,尽快适应大学生活,我院于 91821日、22日分别对中药学专业、药学专业、药物制剂专业新生分专业、分层次举办了3场专业思想教育讲座,分别由 王慧云 教授、王建安主任和付英杰博士主讲,药学院党总支书记崔月华,副院长上官国强、教学管理科和辅导员办公室相关人员参加了系列讲座。

王慧云、王建安、付英杰三位老师分别就药学、药物制剂、中药学专业的国内外发展概况、人才需求、就业方向、办学条件、专业课程设置及药学院的发展情况等方面作了详细的介绍,使2011级新生对所学专业及我院有了更深的了解;随后围绕学习方法、研究生考试、职业药师考试等话题与同学展开了互动。崔月华书记要求新生正确认识专业、学校和药学院,尽快适应大学生活,祝愿同学们学习顺利,事业有成。上官国强副院长主持了系列讲座,并就如何坚定专业信心,迎接时代挑战,以及珍惜大学时光和全面发展等方面向新生提出了要求和建议。

本系列讲座鼓舞了在场的每一位2011级新生,让同学们更好的了解了自己的专业,使同学们对自己的未来有了新的方向和目标。相信通过系列讲座,热爱所学专业,成就精彩人生的理念已深入同学们的心,使他们在深深爱上所学专业的同时也意识到:只有努力提高自己的各方面素质,才能在未来的竞争中立于不败之地!