药学院学子“挑战杯”载誉而归 创历届最佳战绩

发布者:药学院时间:2013-06-18浏览:0

1016,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和辽宁省政府共同主办的第十二届挑战杯竞赛终审决赛在大连理工大学隆重开幕。由药学院王慧云教授指导的罗冯等同学的作品《非离子表面活性剂囊泡作为氟尿嘧啶药物载体的研究》经过山东省竞赛取得了一等奖的好成绩,被推荐参加了国家终审决赛,在决赛期间进行了展示,并参加了终审答辩,最终获得三等奖。本次比赛全国共评选出特等奖作品31件,一等奖作品108件,二等奖作品294件,三等奖作品736件。

本次比赛是药学院乃至我校自参加该项赛事以来所取得的历史最好成绩。为了备战本届挑战杯大赛,药学院高度重视,先后多次组织指导老师对参赛选手进行系统的培训,才取得了可喜的成绩。学校党委副书记刘学景对选手的表现表示肯定。

挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛自1989年首届竞赛举办以来,始终坚持崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。是一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。今后,药学院将更加重视“挑战杯”赛事,大力营造创新氛围,逐步建立起以“挑战杯”竞赛为龙头,以学生课外科技活动为支撑,以学科竞赛为载体的大学生能力培育体系,把当代大学生成长和时代需求紧密结合起来,在创新中成才,在创业中发展,用青春、智慧、才干为国家的发展做出贡献。