药学院组织全院教师赴马亓山、浮来山考察野外药用植物资源分布

发布者:药学院时间:2013-06-18浏览:0

为增加教师对药用植物的认识,同时丰富教职工的业余生活,我院分工会组织全院教师赴莒县马亓山、浮来山考察野外药用植物。

63清晨,老师们在院党总支书记崔月华,副院长上官国强、王慧云的带领下,兴致勃勃地奔赴莒县。在景区,大家漫步在石阶上,领略着马亓山原生态自然美景,欣赏着富有传奇色彩的浮来山风景,寻觅着山石旁边生长的野生中草药——地榆、路边青、艾蒿、忍冬、金银花、蒲公英、蕨类植物等,老师们一起识药、鉴药、交流发现的中草药的药理及药性,在场的老师们切身感受到我国中草药文化的博大精深。

此次活动不仅给教师们提供了亲近大自然、活跃身心,陶冶情操的机会,还增进了团结与友爱,同时给全体教师上了一堂栩栩如生的中草药见习课。