药学院赴烟台大学、滨州医学院考察学习

发布者:药学院时间:2013-06-18浏览:1

6月上旬,药学院党总支书记崔月华、副院长王慧云等一行7人赴烟台大学、滨州医学院考察学习。

在烟台大学,考察组与烟台大学药学院党总支书记唐家弘、副院长刘万卉、张雷明进行了座谈交流。座谈会上,双方领导分别介绍了各自药学院基本情况,就本科生教育、专业建设、师资队伍建设、科研合作、校企联合办学和学生管理等方面进行了交流。

在滨州医学院,考察组与滨州医学院党总支书记、院长赵铭山、党总支副书记杜春杰、副院长张树平及各科室相关负责人就医学院药学发展前景、师资培养平台、产学研结合、实验实践教学、推进学生就业等方面进行了积极交流和深入探讨。

本次参观学习通过座谈、实地察看等方式,了解了两所大学药学院先进的办学理念,对我院现有专业的发展及校企联合办学的实践均具有较强的指导作用。