喜迎校庆60年,文明礼仪在身边

发布者:药学院时间:2013-06-18浏览:0

在我校六十年校庆来临之际,为推进思想道德建设及社会主义核心价值观教育,宣传礼仪知识,树立文明风气。药学院结合实际情况,制定了一系列文明礼仪活动计划,作为活动重要组成部分 “礼行天下大型礼仪讲座”于511日晚7点半在日照校区多功能厅一楼拉开帷幕。此次讲座邀请日照市知名礼仪专家杨娟主讲,日照校区2011级全体学生到场聆听。

报告现场,杨娟边讲解边示范,气氛非常热烈。她强调指出学习礼仪不仅可以内强个人素质、外塑个人形象,更能够润滑和改善人际关系,对当代青年大学生的成人、成长、成才、成功的作用意义重大。尤其在当前的形势下,礼仪已不仅仅是个别行业、个别社会层次的需求,而是全民所需。它不仅可以有效地展现一个人的教养、风度和魅力,还可以体现出一个人对社会的认知水准、个人学识、修养和价值。她要求,同学们在日常学习和生活中,要秉承“敬人、真诚、适度、律己、宽容、平等”等原则,相互尊重关爱、彼此诚信真挚,更好地提高自己人际交往的能力。

“礼行天下大型礼仪讲座”的成功举办,为更好地指导大学生树立健康礼仪风尚搭建了新的平台。同时,药学院高度重视文明礼仪的传播,积极探索并努力将思想道德建设纳入学院建设规划。本着规范师生日常行为,提高师生交际素养的宗旨,成立了文明礼仪志愿服务队,号召更多的教师、同学加入到践行文明礼仪的队伍中,用自己的行动宣传礼仪,践行礼仪,带动和感染周围同学,让文明之风吹遍校园。