分享成功经验 成就精彩人生——药学院启动校友系列报告会

发布者:药学院时间:2013-06-18浏览:0

值此济宁医学院60华诞之际,药学院校友系列报告会于59日在日照校区成功启动。药学院2001级校友陈鹏、徐庆军返回母校,共庆济宁医学院成立60周年,同时给药学院的学子带来了一场题为《分享成功经验 成就精彩人生》的精彩报告。药学院领导老师和400余名在校生参加了本次报告会。

两位校友从回顾在校求学的经历讲起,字字句句都透露出对母校的感恩之心和对学校生活的怀念之情,他们以自己的求职求学经历向同学们分享了成功的经验。他们告诉同学们,在校要先学会做人,再学会做学问;要加强学习,树立事业成就人生的观念;要诚实守信,树立良好的自我形象;要有自我成才的意识。他们认为,在自己熟悉的行业创业更容易取得成功,希望同学们学习他们成功的经验,吸取他们失败的教训,去创造属于自己的辉煌未来。

整场报告会持续了2个小时,校友们对母校的悠悠情怀,对师弟师妹们的关心与爱护让大家着实感动。同学们也从中领悟到了学习的方法、人生的感悟、做人的道理、工作的方法及创业的艰辛系列报告会将按照计划陆续举办。