药学院举行消防疏散大演练

发布者:药学院发布时间:2014-04-18浏览次数:8

49下午,药学院组织2013级学生举行消防疏散演练,此次活动旨在让广大学生更深入地了解消防逃生常识,切实树立起消防意识,真正掌握好消防安全知识,并具备自救互救能力,做到警钟长鸣。

药学院副院长王其宝和实验中心副主任全先高首先在4楼实验室分别给同学们作了安全教育暨逃生自救与消防知识的讲座,随后火警信号突然响起现场疏散演练正式开始。指导老师按照消防预案引导学生紧急向实验楼外撤离,大家捂着口鼻、采取蹲姿扶着墙壁有序地通过走廊、楼梯,快速疏散到实验楼前广场开阔的安全地带,整个过程有条不紊,仅用时58106名学生全部安全撤离实验楼,疏散到安全地带。随后日照校区安全保卫科张队长向同学们演示了灭火器灭火的操作方法,现场师生积极参与。

本次逃生演练从学生人身和利益出发,以模拟火灾现场的形式帮助学生学会逃生自救,对启发学生了解消防知识起到指导作用。参与师生感觉受益匪浅,掌握了一些基本的防火自救技能,提高了消防意识,切实做到了防患于未然。