桂林医学院颜承云教授来药学院开展学术交流

发布者:药学院发布时间:2014-10-29浏览次数:0

1023日,桂林医学院颜承云教授应邀来我校日照校区开展学术交流。

颜承云同药学院教师进行了座谈。他介绍了桂林医学院药学院的基本情况,就药剂学学科的发展方向同与会老师展开了热烈讨论,对大家在国家自然科学基金申报、申报书的书写等方面提出的一些问题进行了解答。整个座谈会气氛热烈,学术氛围浓厚。

随后,颜承云在日照校区教学楼C201教室作了题为《N-琥珀酰壳聚糖纳米肿瘤靶向传递系统的研究》的报告。报告会由药学院院长王慧云主持,药学院230余名师生参加了报告会。颜承云从N-琥珀酰壳聚糖被动靶向传递系统、主动靶向传递系统、Tat介导的纳米基因载体系统抑瘤的细胞实验、动物实验等方面对N-琥珀酰壳聚糖的合成及结构表征、理化性质分析、单因素考察、处方分析、纳米粒体外释药模型的拟合作了详细的介绍。报告结束后,颜承云与师生进行了互动,对大家提出的问题进行了详细回答。