药学院组织参与交通志愿者服务活动

发布者:药学院时间:2015-12-08浏览:0

为增强同学们的交通安全意识,规范交通行为,宣传交通安全知识, 1128日 ,药学院学生会联合日照市牵手志愿者协会组成交通志愿者服务队,在烟台路与泰安路交汇路口,当起临时交警,倡导人们遵守交通信号,安全文明出行。

活动中,志愿者们在交警同志的指导和带领下,指挥、疏导交通,引导市民遵守交通规则。志愿者们利用小红旗,向市民做出行车、停车示意,并对停车位置有误的电动车、自行车做出指挥和引导。志愿者还向过往行人发放了安全出行常识宣传单页,并耐心讲解交通安全相关知识,倡导大家共同关注交通安全,增强交通安全意识、法制意识和文明意识。

交通志愿者帮助交警维持交通秩序,规范交通行为的做法,赢得了交警和群众的一致称赞。