药学院举办“养老院之行”志愿服务活动

发布者:药学院时间:2016-03-17浏览:0

为弘扬“尊老爱幼”的优秀传统文化,传递社会的温情,增强同学们感恩奉献的社会责任感, 2016年3月13日 ,药学院学生会携手牵手志愿者协会走进日照市北京路医院养老院,进行了“敬老爱老,温暖奉献”的志愿服务活动。

队伍抵达后,院长将养老院的情况作了简短的介绍并告知了注意事项,同学们随即分成小组到达各房间开始志愿服务活动。他们为老人送上精心准备的礼物,亲切的询问并关心老人们的身体健康情况,耐心的听他们讲述自己的生活经历,并主动给他们分享当今社会趣闻。服务队同学还积极展现文艺特长,带来多项精彩的节目,获得老人们的鼓励和称赞。同学们还贴心地给老人们讲述日常生活中通俗易懂的锻炼方法,帮助老人打扫卫生、捶背揉肩,气氛和谐融洽。临走之际,老人们纷纷向同学们表示感谢,同学们也承诺一定会经常回来探望老人,将温暖延续。

此次养老院之行,增强了同学们的社会责任感,对建设和谐文明的校园文化、弘扬中华民族尊老敬老的传统美德具有深远的意义。