药学院2016年暑期“三下乡”社会实践活动圆满落幕

发布者:药学院时间:2016-09-08浏览:0

为响应习近平总书记在建党95周年大会上的系列重要讲话及为践行社会主义核心价值观,济宁医学院药学院特举办暑期 “走进药企” 社会实践活动。今年,药学院共组建四支队伍,分别走进连云港正大天晴药业集团股份有限公司,南京海辰药业股份有限公司,辰欣药业股份有限公司以及方健制药有限公司四家药企。

各支队伍进入药企后均受到了企业各领导的热烈欢迎,公司领导首先安排公司文化发展历程以及医药企业职能分布的介绍,让队员们了解了医药企业的岗位分布分配及各个岗位的工作内容等情况。随后公司领导安排各个车间主任带领队员们参观车间,了解药品的具体生产过程,使队员们对药品的生产过程有了进一步了解,在最后的几天里,公司安排队员们进入各自意向岗位见习,并进行了悉心的讲解。

通过此次实践活动,队员们纷纷表示,不仅在理论上对药企的职能分布以及药品的生产过程与要求有了全新的认识,而且在实践能力上也得到了提高,使自己更深刻的了解社会,融入社会,真正的做到了学以致用,为以后择业就业、工作学习打下了坚实的基础。

本次暑期实践活动已圆满落幕,此番“三下乡”之行意义深远,对于此次活动,各个药企都表示非常满意,愿意同药学院建立社会实践基地项目,并长期交流合作。