美国奥本大学哈里森药学院代表一行两人来药学院洽谈合作

发布者:药学院发布时间:2016-10-17浏览次数:3

10月10-12日,美国奥本大学哈里森药学院助理院长Vishnu教授和钟敏博士来校访问,洽谈药学专业人才培养及合作办学事宜。

来访期间,Vishunu教授给药学院师生作了题为“Writing and Rewriting Memories: Understanding the Mechanisms of Memory Reconsolidation”的学术讲座。Vishunu教授用风趣幽默、浅明易懂的语言给大家介绍了学习记忆的突触机制,谷氨酸受体及蛋白的合成对记忆的强化及消除影响。药学院师生与Vishunu教授精彩互动,现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。

钟敏博士应邀为药学院教师介绍了奥本大学在翻转课堂教学改革中的经验和做法。钟敏从美国理工科教育现状入手,介绍美国大学如何利用多元化的考核方式和课堂授课方法提高学生自主学习的兴趣。她详细介绍了奥本大学目前TBL教学的现状和方法以及本人在TBL教学过程中的心得体会,并对奥本大学目前在建设的EASL 课堂进行了介绍。