药学院举办“弘扬民族文化,剪绘不朽青春”剪纸大赛

发布者:药学院发布时间:2017-05-27浏览次数:0

为丰富大学生的课余文化生活,弘扬中华民族的传统文化,激发同学们学习中国传统剪纸艺术的热情,用剪刀剪绘世界,用刻刀镂刻生活,5月14日,药学院特举办“弘扬民族文化,剪绘不朽青春”剪纸大赛。

本次活动获得了广大同学的积极响应,大家热情高涨,踊跃参与,经过一周的征集,日照校区共收到剪纸作品40余幅,每一件作品都创意十足,寓意丰富,刻画的人物或动物形象也活灵活现,栩栩如生,剪纸作品充分体现出了当代大学生的风采及能力,展现了同学们的豪情和理想。最终评选出一等奖2幅,二等奖3幅、三等奖5幅。

本次剪纸大赛充分发挥了同学们的创造力,激发了同学们关注民俗民风、参与民间工艺活动的热情,为喜欢传统文化,喜爱剪纸艺术的同学提供了交流平台,更好的弘扬和继承了中华民族的文化。