美国梅奥医学院徐孝华、北京药素科技赵长家应邀到药学院开展学术交流

发布者:药学院时间:2017-05-30浏览:3

9月1至6日,美国梅奥医学院徐孝华博士和北京药素科技赵长家博士应邀来药学院进行学术交流活动。期间,徐孝华和赵长家分别结合各自研究领域,作了“构建人源抗体药物平台”和“活性小分子合成”学术讲座。讲座由药学院院长王慧云主持,药学院全体教师及部分学生到场聆听。

徐孝华阐述了抗体药物的国内外研究现状及发展趋势,详细介绍了梅奥医学院在IgM天然抗体方面取得的阶段性的研究成果。他用简明易懂的语言,让大家了解了一个药物研发的新兴领域———抗体药物。赵长家结合北京药素科技公司在药物研发服务方面所做的一些工作,通过大量药品有关物质研究以及药物合成、结构改造的实例,让学生对药物研发有了更深刻的认识和理解。

现场反响热烈,药学院师生踊跃提问,两位博士对师生的问题作了详细解答。

北京药素科技赵长家报告现场

美国梅奥医学院徐孝华报告现场