广东药科大学龙晓英教授来药学院开展学术交流

发布者:药学院时间:2017-07-04浏览:18

6月26日,世界中医药联合会新型药物制剂专业委员会副会长、中国药学会药物制剂专业委员会委员、广东药科大学龙晓英教授到药学院进行学术交流。

上午,龙晓英在药学院1013会议室与药学院教师进行座谈。药学院院长王慧云向龙晓英介绍了药学院基本概况以及近期学院教师在教学、科研方面取得的成果。龙晓英对药学院取得的成绩给予高度评价,结合广东药科大学中药学院的发展和自己的科研体会对生物医药平台的建设和教师的教学、科研发展提出了建议。

下午,在日照校区二楼报告厅,龙晓英作了题为《纳米乳性质对口服药物吸收的影响》的学术报告,报告会由药学院副院长王其宝主持。龙晓英以葛根芩连汤纳米乳制剂研究为例,详细介绍了纳米乳剂促进中药有效成分的吸收机制及影响因素。龙晓英认为,科学研究其实就是发现问题、分析问题和解决问题的过程,她提醒同学们本科阶段一定要打好基础,重视科研实践,培养科研基本的素养。与会师生就感兴趣的问题与龙教授进行了交流,报告会现场气氛热烈。

药学院2014级本科生和全体教师参加报告会。