药学院举办第三十四期药学论坛

发布者:药学院时间:2018-04-24浏览:19

4月19日下午,药学院第三十四期药学论坛在日照校区二楼报告厅举行,本次论坛由中药学教研室高丽娜博士主讲,报告的题目为“槲皮素-海藻酸锌温敏组装纳米凝胶控释脑源性神经营养因子(BDNF)经鼻给药抗抑郁研究”,报告会由药学院副院长王其宝主持。

高丽娜结合自己的研究,从抑郁症的现状、抗抑郁新型制剂的开发和抗抑郁药物作用机制三个方面进行介绍。重点讲述了槲皮素-海藻酸锌温敏组装纳米凝胶的创新性以及具体的设计过程,该体系同时负载中药有效成分槲皮素以及生物活性物质BDNF,以中西医结合的方式治疗动物抑郁症样病变。最后,高丽娜还告诫大家不止要关注身体健康,更要呵护心理健康,树立正确的人生观和价值观,以积极健康的心态迎接生命中的每一天。与会教师和学生就感兴趣的问题与高博士进行了交流探讨,报告会现场气氛热烈。

药学院200余名师生参加本次论坛。