国际有机农业亚洲联盟执行副主任李峰博士应邀来我院作学术报告

发布者:药学院时间:2018-07-03浏览:11

6月27日,国际有机农业亚洲联盟执行副主任、亚洲青年有机论坛秘书长李峰博士应邀来我院作题为“有机农业与中草药培育前景展望”的学术报告。报告会由药学院院长王慧云主持,药学院全体老师及中药学专业学生参加了报告会。

李峰博士一直致力于将有机种植定位为一种有显著成果和影响的现代创新体系,让可持续农业体系得到广泛理解、接受和实施,提出了有机3.0时代的理念。报告中主要讲述了有机农业早期思想、国内外有机农业和中草药培育的发展及现状、有机作物与常规作物在可持续性上的不同表现,我国部分中草药品种获得有机认证的情况以及有机种植方式在中草药培育中的前景展望等,整场报告内容丰富、生动活泼,具有很强的学术价值和现实启发性。本次活动倡导了一种绿色环保可持续发展的理念,对传统中药的培育提供了一种新模式。

最后,李峰博士回答了老师和同学们热情的提问。药学院王慧云院长为本次报告会做了精彩总结。