药学院举办“习本草•促技能•传国药”中药艺术品大赛

发布者:药学院时间:2017-11-11浏览:10

为了展示传统中药文化、传承国药精髓,丰富校园文化生活,提升学生综合素质。2017118日,药学院在日照校区仁爱广场举办了 “习本草,促技能,传国药”中药艺术品大赛。作品展示期间,学校党委书记马安宁、副书记高哲学以及日照校区各部门主要负责人莅临指导。马书记对本次比赛所呈现出的专业水准和艺术价值寄予了高度的评价。

此次大赛,参赛作品均以中草药为原料纯手工制作,上交作品主题鲜明,做工细致精美,把简单常见的药材变成了集观赏性、艺术性、教育性为一体的艺术作品,展示了我院学生的才华与智慧。比赛采用微信公众平台投票和线下现场投票两个环节,保证了本次比赛的公平、公正和公开。

中药艺术品大赛是药学院的传统特色活动,已举办三届,活动宣传了药用植物价值,增强了学生对中药材的理解,体现了中药与艺术的完美结合,展示了中药独特的艺术魅力。