药学院举办消防逃生演练活动

发布者:药学院时间:2018-12-10浏览:10

为切实做好实验室消防安全工作,进一步提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力。药学院于127日下午在药学实验中心举行消防演练活动。药学院院长王慧云、副院长丁林、实验中心及学生管理科全体老师、2018级药学本科一班和药物制剂本科二班全体学生参与本次演习活动。

本次消防逃生演练紧紧围绕消防安全知识展开,实验室李伟、全先高首先就消防安全知识及逃生技巧做了讲解。随后,逃生演练在一声警报声中正式开始,同学们立即跑离教室,以最快速度有序有组织的通过楼道向紧急疏散点逃生。演练结束后,日照校区管理办公室安全保卫科工作人员为参与此次活动的师生讲解、示范了灭火器的正确使用方法,并组织师生进行了现场“灭火”演练,让老师、学生们掌握了灭火器的正确使用方法。

消防逃生演练,不仅增强了学生的安全意识,提高了应急反应和自救互助能力,也锻炼了学生在特殊情况下镇定敏锐、严谨有序的心理素质。消防逃生演练是药学院多年来的特色活动,让学生们懂得了珍爱生命,学会了自我保护。