药学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫革命烈士陵墓活动

发布者:药学院时间:2019-03-31浏览:11

3月31日上午,药学院组织“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫革命烈士陵墓活动。全体学生党员、部分入党积极分子以及各年级主要学生干部参加了此次活动。

全体人员首先向革命烈士致敬默哀,并敬献花圈。默哀毕,党员代表张君凯发言,表达了新时代党员对革命先烈甘于奉献、舍己为国的崇高敬意。随后,全体党员面对党旗重温入党誓词,牢记党的教育和教导。最后,全体人员参观革命暴动纪念馆。

先烈开道为后人,后人继业慰忠魂。此次活动,进一步加强了对当代大学生的理想信念教育,继承和发扬革命先辈吃苦耐劳、艰苦奋斗的革命精神教育,增强了当代大学生的责任感与使命感。