我校召开生物医药教学科研平台专家论证会

发布者:药学院时间:2020-06-20浏览:10

为提升科研教学平台建设水平,619日下午,科研处在药学院会议室组织召开生物医药平台建设论证会。山东大学药学院原院长王凤山教授,西安交通大学生物医学基础研究中心主任黄辰教授,青岛大学医学院院长侯琳教授,山东中医药大学实验室管理处副处长任萌,我校医药工程学院院长王冠男教授、精神卫生学院副院长吴伊丽教授受邀参加论证会,论证会由药学院院长王慧云主持。会议采取线上线下同步进行。

会上,生物科学院学院副院长王其宝从平台架构、研究方向、发展目标、现有基础条件、后续支撑条件等几个方面进行了汇报。专家们就平台建设规划中存在的不足进行了分析,强调了平台建设规划中要结合人才队伍结构、重点学科建设、科研方向、社会服务等,要强化生物安全及实验室管理意识。科研处处长孔庆胜就平台建设规划提出要求,要求药学院及生物科学学院根据专家建议尽快完善现有方案,平台建设要做好功能分区,要有重点、有特色,避免大而全,做好分期建设规划。