聚焦药学前沿领域 提升人才培养质量——药学院举办系列药学论坛活动

发布者:药学院时间:2021-06-04浏览:10

为有效发挥科研对教学的促进作用,激发学生对药学前沿领域研究的兴趣与思考,培养学生独立思考和开拓创新的能力,2020-2021学年第二学期,药学院采用线上、线下相结合的模式举办系列药学论坛。

李瑞基、高丽娜、王军、崔亚男、赛春梅、黄路芬、郑桂芝、李艳芝、牛艳莲、刘梅芳十位博士分别作《光之所在 万物精彩》《Strategies for the development of new drugs for Alzheimer's disease》《智能响应多肽超分子自组装研究》《Renal clearable H-Dot》《探索药用植物化学成分的奥秘》《半篇残卷 领悟人生》《春季养生之道》《自然与科技的邂逅》《 Nano-electrochemical Sensor,知多少?》《神经肽Orexin-AMPTP帕金森病模型小鼠的保护作用》系列报告。各主讲老师为学生提供了清晰的科研思路与权威的科研成果,使学生从多个角度了解药学相关学科发展前景,激励学生在今后的学习生活中脚踏实地,不断探索未知的奥妙,掌握新型研究方法,提升自身科研能力,为医药事业发展贡献青春力量。