“志愿新时代 希望小屋行” ——药学院党总支开展“我为群众办实事”实践活动

发布者:药学院发布时间:2021-12-06浏览次数:62

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,在第36个国际志愿者日到来之际,125日,药学院与日照市东港区委统战部、团区委,联合FM95城市最流行、“小桔灯”志愿者服务队等爱心单位来到三庄镇开展“志愿新时代希望小屋行”志愿服务活动。

药学院党总支副书记杨磊带领学院教师在三庄镇下卜落崮村委,先后为50余名村民进行义诊,向群众普及健康知识,提高康养保健水平。志愿服务小队对认捐的下卜落崮村和大夏家岭村的两所受助家庭儿童“希望小屋”进行实地走访。杨磊一行为受助儿童带去文具、米面粮油等爱心物资,与孩子们亲切交谈,询问他们的学习、生活情况,了解他们的实际困难,鼓励他们树立远大理想,努力学习、克服困难,积极进取,早日成才,回馈社会、报效国家。

下一步,药学院将继续组织青年志愿者为受助儿童成长成才提供结对帮扶、跟踪陪伴服务,开展深入持续、多维度的帮扶,持续做好“希望小屋”儿童关爱项目。