药学院举行青年马克思主义者培养工程开班仪式 | “忆百年峥嵘,践青春誓言”入团仪式教育活动

发布者:药学院时间:2021-04-29浏览:10

为扎实推进共青团建设,落实从严治团要求,加强学校共青团队伍建设,切实增强团员的光荣感和使命感,增强团员的进取意识。4月28日,药学院于教学办公楼1013会议室举行了青年马克思主义者培养工程暨2021年学生干部培训班开班仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕药学院副院长丁林作开班致辞并为学员们讲授第一课—《回顾百年辉煌党史》。他要求全体学员要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,要在未来的学习生活中努力提升自身能力,争当同学们的先锋模范,敢于奉献,努力实现自身价值。培训班后期将继续开展理论学习、团务培训、知识竞赛、专项实践与素质拓展活动等培训。开班仪式结束后,我院开展了入团仪式教育活动。共青团员代表高举右拳庄严宣誓,重温入团时的誓言,深切感受到作为共青团员承担的那份沉甸甸的责任。

通过这次活动,同学们纷纷表示更清楚地了解了党史,同时从革命先烈身上认识到中国共产党人的责任与担当,而这更将激励着所有药院学子积极向党靠齐更加努力学习,成为优秀的社会主义接班人。