药学院召开党建工作暨意识形态工作研讨会

发布者:药学院发布时间:2022-04-03浏览次数:10

为进一步提升党建工作规范化、特色化、科学化水平,严格落实意识形态工作责任制4月2日上午药学院在1013会议室召开党建工作暨意识形态工作研讨会。

会议集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例》通报了2021年度院系级党组织党建工作考核情况反馈中存在的问题和不足,部署了从严从实从细做好当前疫情防控工作,建立了意识形态工作责任清单,形成了协同联动的工作机制,细化责任落实措施。

会上,各党支部书记结合我院特点就推进党建与业务深度融合,创建党建品牌特色,提高党建业务能力和水平,提升意识形态工作能力等有关问题进行深入交流探讨,凝聚了思想共识、理顺了组织体系,明确了责任分工,进一步增强了共克时艰统筹推进防控疫情和学校各项工作的决心和信心。

会议要求,下一步党建工作要进一步推进学习制度化、规范化,积极探索建立线上和线下相结合的学习模式;要进一步提高警惕,重视隐患排查,加强分析研判,共同构筑起意识形态工作的坚强防线;要进一步注重将党建工作与中心业务工作有机融合、融会贯通、一体推进,全面提升党建工作新成效;要进一步强化党建日常监督和意识形态工作的研判,以高质量的党建和意识形态工作推动学院事业高质量发展。

药学院党总支委员、支部书记以及全体辅导员参加会议。