药学院开展“品读百年征程,担当时代大任”主题宣讲活动

发布者:药学院发布时间:2022-05-09浏览次数:10

为引导团员青年深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,了解党领导中国青年运动的光辉历程,5月7日,药学院辅导员唐英栋教学办公楼0501/0503教室开“品读百年征程,担当时代大任”主题宣讲活动。

课程从一张“长津湖”的照片开始,唐英栋带领同学们一起追忆红色历史,学习伟大的抗美援朝爱国主义精神,了解先辈们用鲜血铸造了不朽的传奇,跟随党旗所指、团旗所向,引导学生深入学习中国共青团历史,继承红色精神,同时激励学生们要自强不息,勇做走在时代前沿的开拓者。在课程的最后,他向同学们提出三点希望:一是实现一个目标,在自己的大学生活中有一个方向;二是结交一群朋友,让自己的大学生活丰富起来;三是坚持一件事情,面对各种诱惑而不迷失方向。

本次活动使团员青年备受鼓舞,对共青团发展全貌有了细致深入的了解,纷纷表示要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,发扬奋斗精神,争做青年楷模,做有责任有担当的有志青年。下一步,药学院以开展团干部上讲台宣讲活动为契机,深入学习党史内涵,加强团员信念所向,凝聚担当精神。