药学院举办“高校教师胜任力和师德师风”专题报告会

发布者:药学院发布时间:2023-06-16浏览次数:38

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好落实立德树人根本任务,6月15日,药学院特邀中共青岛市委党校(青岛行政学院)原副校(院)长孙志强教授作《高校教师胜任力和师德师风》的专题报告。

报告会上,孙志强融合事实与学理、历史与现实、道德与认知,围绕新时代高校教师的初心使命、高校教师胜任力、师德师风建设、高校教师心中要有大格局、高校教师的思维方式、高校教师队伍建设的重要意义六个方面,联系新形势下高校教师使命、师德师风存在的问题及岗位能力要求,作了深入浅出、生动透彻的讲解。他强调,高校教师要心怀国之大者,坚定为党育人、为国育才的初心使命,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做政治素养过硬、业务能力突出、育人水平高超的高素质教师。

此次专题报告对教师结合自身岗位,履行立德树人职责,提升教师岗位胜任力,牢固树立良好的师德师风具有很强的指导意义。药学院将持续深化师德师风建设,引领广大教职工坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养师德师风、强化责任担当,推动药学院各项事业高质量发展。

药学院全体教职工参加学习。

撰稿:郑珊   责编:魏开芳   终审:杨磊】