药学前沿觅新知,学术交流拓视野——药学院举办系列药学论坛活动

发布者:药学院发布时间:2023-06-28浏览次数:35

为营造良好的学术氛围,进一步提高学生专业素养,使学生更好地了解药学发展前沿,拓宽学术视野,2022-2023学年第二学期,药学院举办系列药学论坛活动。

杨倩、闫茂才、黄路芬、赛春梅、刘超、牛艳莲、吕美、张春燕、王军、李明10位博士分别作题为《网络药理学赋能中医药现代化研究》《青蒿素生物合成相关酶的催化机理探索》《“多糖”与“免疫”不得不说的故事》《天然抗肿瘤先导化合物的发现》《肿瘤表观遗传学》《高分子基纳米材料的生物医学应用》《聚醚醚酮基仿生关节的设计制备及药物缓释性能》《抗病毒药物及抗乙肝病毒长效制剂的研究》《仿生/智能响应材料》《阿司匹林药用新进展:抗真菌及抗肿瘤机制研究》的系列学术报告。各位报告人聚焦药学研究新高地,与师生共同探讨药学学术前沿新话题,进一步激发了学生的科研创新热情,坚定了为医药健康事业奋斗的理想信念,积极助力青年科研人才快速成长,为学院高质量发展蓄势赋能。