药学院受邀参加日照市首届中医药文化节

发布者:药学院发布时间:2023-07-03浏览次数:10

7月1日至3日,药学院受邀参加日照市首届中医药文化节。本次活动围绕“弘扬中医文化,共享健康生活”主题,通过开展义诊、体验、展演等形式,集中展示中医药悠久的历史、独特的方法以及良好的疗效,使广大市民近距离了解中医药文化。

根据安排,药学院代表学校参加此次活动。学院高度重视,组织相关专业教师准备了中草药浸渍标本、腊叶标本近百幅以及“中药话清廉”展板参与展览,选拔学院优秀青年志愿者进行志愿服务。活动现场,参观群众观看了学校、学院宣传片,志愿者们为市民详细介绍植物的形态特征、药用价值等知识,讲述药用植物历史起源及现代研究等,获得了广大市民的热切关注和一致好评。

近年来,药学院抓住中医药发展的有利时机,依托优势资源,发扬专业特色,有力推动校地共建,积极开展社会服务,为弘扬中华优秀传统文化,提高人才培养质量,助力日照社会经济发展贡献力量。

【撰稿:任和   责编:魏开芳    终审:杨磊