夯实教学基本功 以赛促教助提升——药学院举办第二届青年教师教学基本功大赛

发布者:药学院发布时间:2023-09-19浏览次数:10

为进一步加强青年教师队伍建设,提高青年教师教学水平和业务素质,9月19日,药学院举行第二届青年教师教学基本功大赛。

大赛包括网络评审和现场评审两个环节,其中现场评审分为课堂教学和教学反思两部分,全程采用传统板书形式。比赛现场,参赛教师精神饱满,教态自然,语言流畅,思路清晰,教法多样,板书优美,充分展示了扎实的基本功和过硬的综合技能。经过激烈角逐,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

药学院王建安教授作为大赛评委对比赛作了总结,对选手的表现进行了点评,充分肯定了青年教师在参赛过程中展现出的良好个人素养和扎实教学基本功,并逐一提出意见和建议。

长期以来,药学院高度重视青年教师的培养,教学基本功大赛是学院助力青年教师成长的一项重要举措,旨在让更多青年教师完成从“站上讲台”到“站稳讲台”“站好讲台”的蜕变。

撰稿:孙珊珊     责编:魏开芳     终审:杨磊】