药学院举办药学文化节之“药苑”故事情景剧大赛

发布者:药学院发布时间:2023-11-29浏览次数:10

为促进学生深入了解医药发展历程,激发学生学习、传承医药文化的热情,领略“大医精诚”的精神境界,11月27日,药学院在大学生活动中心举办药学文化节之“药苑”故事情景剧大赛。

比赛期间,选手们围绕医药文化,以生动幽默的表演、感人至深的画面、跌宕起伏的剧情演绎出了我国医药文化跨越千年、独具一格的智慧,通过经典人物、现代医药从业人员、患者及家属等角色的扮演,展现了学生对医药文化的深刻理解,为现场观众奉上了一场具有艺术感染力、视觉冲击力的表演。最终,《李时珍之重修本草》《“药”有所用》《药神来啦》分获一二三等奖。

本次活动充分调动了学生对医药文化的探索兴趣,激励学生努力学习专业知识、提高专业技能、坚守职业道德。下一步,药学院将继续以赛促学、以学促干,依托专业特色不断挖掘创新活动,涵养学院文化,提升学生综合素养,引导青年大学生践行时代使命,厚植为民情怀,努力成长为人民健康的守护者和国家栋梁之才。

撰稿:刘娴     责编:魏开芳     终审:杨磊】