药学院举办2024年“鲁南制药杯”模拟求职大赛

发布者:药学院时间:2024-06-18浏览:10

为帮助大学生树立正确的就业观、择业观和立业观,提升大学生的就业能力和职业素质,6月5日至16日,药学院举办2024年“鲁南制药杯”模拟求职大赛。

大赛着重考查学生的综合素质和岗位适配度,经过简历准备、职场礼仪、职业规划等初赛环节,10名选手进入决赛。决赛共设置自我介绍、模拟面试、职场问答三个环节,全面考察选手职场认知、临场应对和思辨能力。选手们结合自身优势和求职需要,通过精美的个人简历、自信的语言表达、科学的逻辑思维给在场师生带来了一堂生动实用的“职场求职课”,充分展现了大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。现场评委依据个人展示、应答能力、专业能力等评分标准给出综合评分。经过激烈角逐,学生王东倩荣获一等奖,接晓清等5名学生分获二、三等奖。

此次模拟求职大赛为学生提供了一个展示自我的实践平台,进一步提升了学生的职业素养和就业能力。下一步,药学院将继续开展求职就业指导,帮助学生更好地进行职业规划,推动就业工作提质增效。

鲁南制药集团劳动人事部相关负责人、药学院辅导员代表、学生代表参加活动。