日照市人大常委会党组成员、副主任杨洪福一行到药学院走访交流

发布者:药学院时间:2024-06-17浏览:10

6月14日,日照市人大常委会党组成员、副主任杨洪福,深壶制药有限公司首席科学家郭建侃教授和日照市生命健康产业链专班到访我校药学院,开展深入走访交流,探讨校企科研合作及“城市+大学”合作模式。

座谈会上,药学院党总支副书记杨磊对杨洪福副主任一行表示热烈欢迎,表达了药学院与日照市及相关企业深化合作,共同推进医药健康产业发展,服务区域经济社会发展的期待。

杨洪福介绍了日照市科研创新及大型科研仪器共享平台的优惠政策,强调日照市生命健康产业链的发展需要高校的支持与参与,并表示将积极推动政府与高校的高层对话,促进“城市+大学”合作模式在学校的落地生根,助力日照市生命健康产业的发展。

郭建侃表示,深壶制药有限公司期待与药学院建立长期稳定的合作关系,共同开展科研攻关,推动新技术、新产品的研发和应用。他提出,双方可以通过共建实验室、联合培养研究生、共享科研资源等方式,进一步加强校企合作,提升科研创新能力。

双方就加强交流合作、搭建合作平台、促进科研成果转化等议题进行了深入探讨,并达成共识。

药学院班子成员、各科室负责人参加座谈。

【撰稿:魏开芳     责编:孙珊珊     终审:张震】