逐梦山海,奋楫远航 ——药学院举办2024年毕业季系列活动

发布者:药学院时间:2024-06-29浏览:10

骊歌轻扬,携梦远航。又是一年毕业季,为给即将踏入社会的毕业生们留下难忘的回忆,激发他们的爱国情怀、母校情怀和感恩之心,药学院精心策划,将学院特色融入毕业生教育中,组织开展了丰富多彩的毕业季系列活动。

心怀炽热展风华,扬帆启程谱新篇

举行“青云万里,‘药’梦启航”药学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,学院对毕业生们寄予深厚的期望,鼓励他们将个人理想融入国家发展大局,用实际行动书写人生华章。召开“扬帆启程,荣‘药’未来”毕业生座谈会,期望全体毕业生,“爱党爱国”,将国家情怀与人生理想融为一身,将实干精神贯穿于自身发展始终。开展主题班会活动,引导毕业生坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,以良好的精神风貌和饱满的工作热情走出校园、迈向社会。

知行合一方致远,同心逐梦向未来

举办2024年“鲁南制药杯”模拟求职大赛,为毕业生提供展示自我的实践平台,进一步提升学生的职业素养和就业能力。学院领导、毕业班辅导员、班主任多次深入学生宿舍,与学生近距离交流,帮助毕业生明确价值取向,分层分类做好学生就业指导工作,开展毕业生“线上+线下”双平台服务,整合就业创业信息资源,进行精准岗位对接,为毕业生提供专业、贴心的支持,多举措助推毕业生高质量就业。

风清气正践初心,廉洁教育促发展

举办离校前“最后一次党课”暨廉洁就业教育活动,让毕业生党员深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,时刻谨记明大德、守公德、严私德的要求,坚守初心使命,在实践中成长成才,在新征程上留下无悔的奋斗足迹。开展“爱心不毕业,温暖永传递”募捐活动,毕业生纷纷捐赠学习用品和书籍资料,让旧物的价值得以延续,也体现了学院浓厚的学习氛围及同窗情谊。

锦绣香囊蕴师恩,纸短情长寄愿景

“一囊深情,三生有幸”,离别之际,学院教师将亲手制作的香囊和寄语卡片赠予每位毕业生,让学子们带着老师们的祝福劈波斩浪,勇往直前。在“筑梦青春,感恩母校”毕业生留言墙上,学子们留下了美好祝福和对未来的期望,一笔一划书写对母校的无限感恩与敬爱,一撇一捺抒发对四年同窗友谊的珍重,一字一句展现对未来的憧憬与期待。

此去乘风起,逐梦向前行。此次毕业季系列活动表达了对学子们保持热爱、勇往直前的期望。祝愿药学院全体毕业生,策马凌云路,从此驭长风,让奋斗的青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

【撰稿:马倩    责编:魏开芳    终审:杨磊