发布者:药学院时间:2024-08-30浏览:10

为充分发挥辅导员(班主任)在学生教育管理中的作用,提高本科生人才培养质量和学生管理水平,8月28日下午,药学院举办2024年班主任聘任仪式暨辅导员(班主任)素质能力培训班开班仪式。学校党委委员、副院长,药学院党总支书记、院长王慧云参加开班仪式,并为新聘任班主任颁发聘书。

王慧云表示,辅导员(班主任)是学校政策方针的具体实施者、教育教学管理的核心力量、学生工作队伍的灵魂人物,她对大家提出殷切期望:一是守住安全红线,做好学生大学生涯的“守护人”;二是抓牢学业主线,做好学生学业生涯的“领路人”;三是打造成长航线,做好学生人生发展的“护航人”。她希望大家在助力学生成长成才的沃土上拳拳耕耘,用坚定的信念,饱满的热情,共同开创药学院全环境立德树人新局面。

仪式上,药学院党总支副书记杨磊介绍了本学年招生情况及班主任配备机制,对辅导员(班主任)工作职责、工作要求及考核要求进行了详细说明。药学院副院长张震宣读新选聘出的8名班主任名单。中药学专业教研室主任付英杰代表新聘任班主任发言,他表示将以“桃李不言,下自成蹊”的信念,全身心投入到班主任的工作中,致力于理解、关心和引导每一位学生,在教育教学的道路上不断自我提升,更好地履行班主任职责。

仪式后,杨磊以《凝“新”聚力,赋能启航》为题作专题报告。下一步,药学院将继续开展系列专题培训,进一步践行为党育人、为国育才的初心使命,着力打造高素质专业化学生工作队伍,推进学生思政工作高质量发展,为推动学院教育事业的发展和人才培养质量的提升打下坚实的基础。

药学院领导班子、全体辅导员、班主任参加仪式。

【撰稿:马倩    责编:魏开芳    终审:杨磊