“药”约济医,迎新启航 ——药学院举办迎新系列活动

发布者:药学院时间:2024-09-03浏览:10

秋阳杲杲,金风飒飒。为扎实做好新生报到工作,帮助新生更好地适应大学校园生活,8月30日至9月1日,药学院举办“‘药’约济医,迎新启航”系列迎新活动

如既往传心意,别出裁迎新生——举办新生开学季健康义诊活动。学院特邀中医专家为广大新生与家长义诊号脉,发放暖心解暑绿豆汤,普及中医药健康知识,让新生及家长切身领略中医药文化的独特魅力,引导新生尽快开启充满机遇和挑战的药学探索之旅。

家校协同共育人,从“新”启航征远程——召开新生家长见面会。学院领导、老师耐心解答各位家长关心的学生在校学习和生活相关问题,让家长们更深入了解学校、学院的历史发展、办学理念、专业设置、师资队伍、学生日常管理,传达学校的教育观、教学观、管理观,更好地实现学校和家长的互动,加强家校合作,共同为孩子的成长成才保驾护航。

怦然“新”动师生情,倾听困惑勉新生——学院领导带队深入新生宿舍走访慰问。领导、老师们与新生“拉家常、话学业、聊近况”,认真倾听新生的心声,耐心解答新生的疑难困惑,勉励同学们要团结友爱、共同进步,合力营造温馨和谐的宿舍氛围,以积极向上、自尊自信的心态开启大学新生活。

寄语迎“新”担重任,笃行不怠谱新篇——举办2024级新生师生见面会。向2024级新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,希望新生更快地熟悉环境和适应大学生活,认真做好自身学业、成长发展规划,并将以昂扬向上、饱满的精神状态投入到接下来的学习、生活中,以最佳的状态迎接新的征程。

青春何惧骄阳烈,崭“新”姿态向未来——召开2024级新生军训动员大会。在每一位新生的心中种下热爱国防、关心国防、献身国防的种子,让全体新生上好这一堂爱国报国的军训思政课。同学们纷纷表示军训期间将严守纪律,听从指挥;敢于吃苦,超越自我;团结互助,共创佳绩,奋力给青春绘上一抹壮丽的迷彩色。

德智兼育作指导,一见倾“新”共成长——开展2024级新生第一次班会。新生辅导员、班主任围绕大学生适应教育、安全教育、防诈骗教育等主题开展班会,鼓励同学们珍惜大学时光,尽快调整心态,融入班集体,立志成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。

此次迎新系列活动不仅新生提供了切实的帮助和指导,也增强了新生对学院的归属感与认同感,得到了新生以及家长的积极响应和广泛好评。下一步,药学院将继续落实全环境立德树人根本任务,为学生的健康成长和全面发展保驾护航,与学生共同书写精彩大学篇章。

【撰稿:高新华  责编:魏开芳  终审:杨磊】